Только проверенная информация

Физиотерапия: помощь в лечении нейропатии

855
Использование физиотерапевтических методов для лечения нейропатии
Использование физиотерапевтических методов для лечения нейропатии

В проведении комплексного лечения сахарного диабета первого и второго типов, а также его осложнений, одним из достаточно эффективных дополнительных методов является физиотерапия.

Физиотерапевтические методы лечения хорошо зарекомендовали себя в лечении такого серьезного осложнения как нейропатия, их применение для лечения данной патологии дает видимый терапевтический результат и значительно улучшает общее состояние больных сахарным диабетом.

Одним из самых распространенных методов физиотерапии в лечении нейропатии является электрофорез лекарственных препаратов. Такая процедура позволяет достичь местного обезболивающего эффекта, улучшить кровоснабжение тканей с помощью сосудорасширяющих средств, а также способствовать восстановлению проводимости в нервно-мышечном аппарате.

Физиотерапевтическое лечение нейропатии
Физиотерапевтическое лечение нейропатии

Хорошо зарекомендовали себя грязевые и парафиновые аппликации, а также аппликации озокерита на дистальных отделах конечностей. Однако следует помнить, что тепловые процедуры могут быть использованы только на начальных стадиях осложнений, и только в местах ненарушенной тепловой чувствительности.

При выраженных болевых синдромах успешно применяют синусоидальный модулированный или диадинамический ток. Аналогичного эффекта можно добиться, применяя дарсонвализацию, ультратонотерапию и электросветовые ванны.

Лекарственный электрофорез при нейропатии
Лекарственный электрофорез при нейропатии

Для восстановления вибрационной чувствительности используют комплекс, состоящий из магнитотерапии и йодобромных ванн. Такая процедура позволяет достичь ангиопротекторного, обезболивающего, иммуномодулирующего и трофико-регулирующего эффекта.

Важно помнить, что применение физиотерапевтических методов, может назначить только квалифицированный специалист, который сможет оценить не только индивидуальные особенности каждого пациента, но и определить степень компенсации сахарного диабета.

Spread the love

About the author