Только проверенная информация

Аллергический дерматит

825
проявления аллергического дерматита могут носить длительный характер, поочередно то прогрессируя то угасая
Проявления аллергического дерматита могут носить длительный характер, поочередно то прогрессируя то угасая

Аллергический дерматит – это реакция, возникающая непосредственно при тактильном контакте с аллергеном. Хоть аллерген и контактирует только с определенным участком кожи, он вызывает сенсибилизацию (гиперчувствительность) всего организма.

Симптомы. На участке, который подвергался контакту, возникает гиперемия, отек, везикулы, которые вскрываясь, образуют мокнущие микроязвочки, все это сопровождается болевыми ощущениями и чувством жжения. При хроническом течении возможен переход в экзему с развитием поливалентной сенсибилизации (чувствительность к нескольким аллергенам)

Ученые пришли к общему мнению, что причины этого вида аллергии носят больше тактильный характер, то есть реакция возникает непосредственно на раздражитель (химические средства, бытовая химия, концентрированные вещества). Например сок лимона или уксус у попадая на кожу у некоторых вызывает аллергические симптомы.

новые методы диагностики позволяют поставить достоверный диагноз
Новые методы диагностики позволяют поставить достоверный диагноз

Лечение заключается в удалении причины. Для этого необходима, прежде всего, консультация дерматолога или аллерголога. При необходимости проведение диагностики. Медикаментозная терапия заключается в назначении десенсибилизирующих средств и кортикостероидов в виде мазей или кремов.

проводя вечер в компании с ароматным, травяным чаем, не только приобретается лечебный эффект но и улучшается настроение
Проводя вечер в компании с ароматным, травяным чаем, не только приобретается лечебный эффект но и улучшается настроение

Кроме медикаментозной терапии хорошо зарекомендовала себя и фитотерапия. Эффективным является наружное применение ванночек из череды и календулы, а внутрь прием травяных чаем в состав, которых входит мелиса и ромашка, оказывая не только противовоспалительное и вяжущее действие, но и успокаивающее. А как мы знаем, все болезни напрямую зависят от состояния нервной системы, поэтому чашечка ароматного травяного чая на ночь еще никому не помешала.

Spread the love

About the author