Только проверенная информация

Футбол Украины: грядут реформы

588
Преданные болельщики
Преданные болельщики

Украинская профессиональная футбольная лига (ПФЛ) продолжает работать над тем, чтобы украинский футбол развивался, стремясь к мировым стандартам и большему профессионализму.

Одна из основных болезненных тем современного украинского футбола – это проблема безопасности во время проведения матчей. По крайней мере, именно эту проблему выделил среди прочих глава ПФЛ Сергей Марков. Над повышением безопасности руководство лиги намерено усиленно работать совместно с МВД Украины.

В частности, проводится кропотливая работа с болельщиками. Ведь именно от их поведения зависит, пройдет ли матч без эксцессов. А поскольку болельщики – публика горячая, то работы предстоит много.

Кроме того, каждый сезон происходит естественная ротация клубов внутри лиги: одни ее покидают, другие присоединяются к ней. Этот процесс сродни естественному отбору, единственной целью которого является отбор сильнейших. Так, в этом сезоне ПФЛ покидают 6 клубов, а добавляется 9, что не может не радовать украинских болельщиков и, конечно, новоприбывших спортсменов.

Еще одна хорошая новость состоит в том, что ФФУ отныне берется за финансирование арбитража в матчах ПФЛ. В связи с этим, клубы будут платить на 60% меньше взносов. Так, в следующем сезоне взнос в первой лиге составит 140 000 гривен, в то время, как в прошлом он составлял целых 340 000. Благодаря этому нововведению, клубы смогут тратить больше средств на развитие своих спортсменов. В конечном итоге, это должно привести к росту профессионализма украинского футбола в целом.

без названия

Spread the love

About the author