Только проверенная информация

Цитомегаловирус. Симптомы

871
повышенная температура тела, является одним из симптомов цитомегаловирусной инфекции
Так выглядит цитомегаловирус в просвете сосудов

Цитомегаловирус является достаточно распространенной инфекцией, которая может даже передаваться от мамы к ребенку во время беременности. И это очень опасно, особенно на начальных сроках, так как ведет к серьезной патологии в развитии плода.

Инфицирование происходит как половым так воздушно-капельным путем. При таких видах заражения действительно тяжело скрыться от этого вредоносного возбудителя.

Как же распознать этого скрытого врага? Так как эта инфекция относится к разновидности герпеса, протекать она может у некоторых практически бессимптомно, все зависит от иммунитета человека и индивидуальных особенностей организма.

Для начала необходимо сдать анализ крови на TORCH –инфекцию. Это один комплексный анализ, куда входит выявление таких возбудителей: цитомегаловирус, краснуха, токсоплазмоз, герпес.

для достоверности диагноза необходимо сдать анализ крови
Для достоверности диагноза необходимо сдать анализ крови

Проявляется это заболевание так:

  • Недомогание
  • Повышение температуры
  • Слабость и боль в мышцах
  • Головная боль
  • Насморк
  • Сыпь на коже (герпетические проявления)
  • Кольпиты, цервициты, циститы (при поражении женских внутренних органов)
  • Орхит и уретрит (у мужчин при поражении мужской половой сферы)

    повышенная температура тела, является одним из симптомов цитомегаловирусной инфекции
    Повышенная температура тела, является одним из симптомов цитомегаловирусной инфекции

То есть, как видим, это все похоже как на проявления обычной вирусной инфекции, так и на специфические заболевания. В этом вся и опасность, что у каждого из нас такие симптомы хоть один раз, но проявлялись. А быть уверенными в отсутствии данной инфекции мы не можем без сдачи соответствующих анализов. Вот именно поэтому диагностика TORCHинфекции является обязательной в период планирования или во время беременности (для предупреждения осложнений у плода), а так же для выявления конкретного возбудителя при вышеперечисленных заболеваниях.

Spread the love

About the author