Только проверенная информация

Дорогие машины президентов

1412
Вот это суперавто!
Вот это суперавто!

Автомобили первых лиц различных государств – это не просто шикарный и удобный транспорт. Чаще всего они отличаются ручной сборкой и уникальными функциями.

1. Гигантомания КНР. В Китайской Народной Республике ценят размах. Председатель КНР Си Цзиньпин передвигается на лимузине Hong Qi HQE: бронированном авто длиной почти 6,5 метров и двухметровой шириной. Вес машины – 4,5 тонны, мощность двигателя – 400 л.с. Всего было собрано около 100 таких лимузинов, и все – для высочайших китайских чиновников. Информация о деталях авто и его стоимости строго засекречена.

Hong Qi HQE
Hong Qi HQE

2. Уникальность Великобритании. Ее величество Елизавета II предпочитает стиль и оригинальность. Ее любимое авто – Rolls-Royce Phantom VI, созданный в 1978 году обществом автопроизводителей специально для нее. Еще один подарок королеве от автопрома – Bentley Arnage Red Label ручной сборки, легко разгоняющийся до 210 км/ч.

Rolls-Royce Phantom VI
Rolls-Royce Phantom VI

3. Белорусский шик. Александр Лукашенко предпочитает подороже: его Maybach 62 считается самым дорогим автомобилем в мире (среди серийных). Такое авто стоит около полумиллиона евро.

Maybach 62
Maybach 62

4. Супербезопасность по-российски. Авто Владимира Путина – это настоящая оборонительная база. Бронь лимузина Mercedes S-600 Guard Pullman защищает от пуль и от гранат, а система безопасности позволяет герметизировать салон и автоматически тушить пожар. Машина оснащена камерами обзора и специальной связью, а в салоне есть все необходимое для работы. В таком авто можно пережить газовую атаку и, похоже, маленький ядерный взрыв.

Mercedes S-600 Guard Pullman
Mercedes S-600 Guard Pullman

5. США – работа прежде всего. Барак Обама предпочитает не отвлекаться от работы во время поездок – в салоне его Cadillac One оборудован кабинет с ноутбуком и интернетом, работает прямой телефон для связи с Пентагоном и вице- президентом, а специальные антенны, расположенные в багажнике, способны отправлять шифрованные радиосигналы. В это авто также бессмысленно стрелять и кидать гранаты, или атаковать химическим оружием. Если же все-таки что-то случится, в авто есть автономная система подачи кислорода и свежая кровь для переливания.

Cadillac One
Cadillac One
Spread the love

About the author