Только проверенная информация

Уроки фотографии: как обучиться искусству светописи

678
Сложности фотоискусства
Сложности фотоискусства

Фотография многих привлекает кажущейся легкостью освоения. Чего там: купил хорошую камеру – и ходи снимай, тренируйся. Но, как и любое искусство, фотография требует знаний и мастерства, без которых можно так и остаться аматором.
Есть несколько способов научиться делать хорошие снимки. Самый очевидный – это записаться на специализированные курсы. К счастью, в Интернете предостаточно объявлений с предложением обучить фотографии. Лучше подобрать курс от известной фотостудии или именитого фотографа. Они могут стоить чуть дороже, но и толку от них больше. Посмотрите работы преподавателя. Хорошо, если он имеет большое и разнообразное портфолио.

Ассистируй и учись
Ассистируй и учись


Более эффективный способ обучения – это устроиться помощником к опытному фотографу. Иногда мастера светописи сами дают объявление о такой вакансии. Но это случается довольно редко. Поэтому стоит самому предложить свою кандидатуру нескольким известным мастерам. Если кто-то из них предложит вам работу – считайте, что вам повезло. Во-первых, учитель вам будет уделять намного больше времени. Во-вторых, вы будете овладевать навыками фотографии, так сказать, в полевых условиях. Ну и наконец, вам не только не нужно будет платить за обучение, но, возможно, вы еще и немного заработаете.

Побольше практикуйтесь
Побольше практикуйтесь

Фотографии можно научиться и самостоятельно, ведь необходимой для этого информации в Интернете – море. В свободном доступе имеются целые пособия и даже видеоуроки на эту тему. Как и в случае с курсами, здесь стоит обратить внимание на квалификацию автора. И помните, что любая теория даст плоды лишь в сочетании с каждодневной практикой.

Spread the love

About the author