Только проверенная информация

Климатические катастрофы – намек свыше?

838

цунами

Выдающийся  ученый и мыслитель 18 века Михаил Ломоносов считал, что Творец Вселенной даровал человечеству две книги. Одна из этих книг явно открывает волю Творца, а другаяявно демонстрирует его величие. Если первая это Священное Писание, то втораяэто сам видимый мир, глядя на который человек признает божественное всемогущество.
Человечество во все времена пыталось читать Природу, как живую книгу, содержащую откровения свыше. Библейская история предлагает нам достаточно случаев, когда Бог вразумляет и наставляет человека, пораженного духовной слепотой и глухотой. Упорство старозаветного фараона, не желавшего отпустить израильский народ на поиски земли обетованной, вызвало целый ряд природных катаклизмовопустошающий огненный град, небывалую густую темноту во всей  земле Египетской, превращение водоемов в кровь.

Десять казней египетских смерть первенца фараона картина Альмы-Тадемы.

 Классиков всегда интересовали Библейские сюжеты. "Смерть старшего сына фараона", " Уничтожение Содома и Гоморры"
Классиков всегда интересовали Библейские сюжеты. “Смерть старшего сына фараона”, ” Уничтожение Содома и Гоморры”

Древние города Содом и Гомора пострадали от дождя огненного и серного за отступление от Божьих Заповедей и извращение человеческой природы вопиющей телесной нечистотой. Воды всемирного потопа нашли на земнородных по причине умножения грехов.

Известен также случай с древним городом Ниневией, жители которого отвели от себя справедливое наказание, раскаявшись в грехах.
Что касается бедствий, которые посещают нас повсеместно в 21 веке, их тоже стоило бы рассмотреть через призму Судеб Божьих.

пожар

Торнадо

Кода мы встречаем на страницах Евангелия грозные пророчество Христа, не кажется ли нам, что слова эти касаются и нашей современной цивилизации? Не знак ли это для строителей нового Вавилона, нового «рая на земле»? Не призыв ли обратиться к Творцу в покаянии, чтобы, подражая древним ниневитянам , избежать праведного гнева?

Будь человеком - не губи
Будь человеком – не губи
Spread the love

About the author