Только проверенная информация

Рассыпчатая пудра или компактная?

805

пудра

Пудру придумали еще в Древнем Египте, и с тех пор женщины используют это косметическое средство для совершенствования цвета лица, а также для маскировки неровностей и нежелательной пигментации. Благо, современным женщинам уже не приходится использовать в качестве пудры ни свинцовые белила, ни глину, ни муку – на полках магазинов красуется огромный ассортимент. Только вот какую пудру выбрать: рассыпчатую или компактную?

Наносите пудру правильно
Наносите пудру правильно

Носить с собой баночку рассыпчатой пудры и специальную кисточку – то ещё испытание. Мало того, что всё содержимое сумки рискует окраситься в бежевый цвет, так еще и наносить такой макияж вне дома – достаточно затруднительно. Порошковая пудра даёт ряд преимуществ: ровный сияющий цвет лица, тонкий слой нанесения, матирующий эффект. Перед нанесением рассыпчатой пудры необходимо дать дневному (или тональному) крему полностью впитаться, иначе цвет лица получится неровным. Словом, порошковая пудра – для тех, у кого есть желание и особенно время, чтобы выглядеть сногсшибательно везде и всегда.

Что касается компактной пудры, её можно использовать при любых условиях: дома, на работе, в дамской комнате ресторана, да хоть на сафари. Встроенное зеркало позволяет наносить пудру, видя своё отражение, а предусмотренный спонж существенно облегчает нанесение. Главный минус заключается в том, что мобильная пудра проигрывает рассыпчатой, когда речь заходит о равномерности нанесения. При неправильном тоне и плохом качестве косметического средства вы рискуете добиться «эффекта штукатурки» на своём лице.

Компактная пудра очень удобна даже на отдыхе
Компактная пудра – всегда с тобой

Широкий ассортимент современной декоративной косметики предлагает также и другие варианты: жидкую кремообразную пудру, разноцветные шарики для макияжа, пудру в виде мозаики. Всё для вашей красоты и комфорта!

Spread the love

About the author