Только проверенная информация

Макароны – из истории прямо в кастрюлю

632
Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!

Рецепт приготовления, одного из самых популярных итальянских блюд, не уступающего пальму первенства даже пицце, – классической пасты настолько прост, что назвать его возраст не сможет даже самый любопытный археолог и историк: всего-то ведь и нужно – замещать муку на воде.

Приготовить пасту в домашних условиях проще простого!
Приготовить пасту в домашних условиях проще простого!

А так и не удивительно, что указание на производство первых макарон находят и в наскальных рисунках древних римлян, датируемых IV веком до н. э. и в кухонной утвари поселенцев на берегах Хуанхэ, оставленных там как минимум 4000 лет! И если восточные корни лапши подтверждаются сохранившимися до сих пор традициями, ритуалами и поверьями, в которых нити пасты символизируют долгую и счастливую жизнь, то итальянцам приходится отвоевывать национальные корни созданием целого культа поедания пасты.

В Италии несколько сотен рецептов пасты
В Италии несколько сотен рецептов пасты

Одна из самых популярных легенд с Апеннинского полуострова приписывает авторство пасты владельцу средневековой таверны в Неаполе: его дочь играла с только замешанным тестом, развешивая его нитками по бельевой веревке. Увидев ее проделки, находчивый отец собрал их и сварил в бульоне, затем приправил томатами и получил изумительное блюдо, названное в последствие созвучно его имени – Марко Арони. Интересно, что это самое «макарони» закрепилось в языках практически всех народов мира прочнее, чем итальянское «паста», а в наших краях вообще превратилось в родовое понятие – «макаронные изделия».

Благодаря дочери Марко Арони весь мир знает макароны
Благодаря дочери Марко Арони весь мир знает макароны
Spread the love

About the author