Только проверенная информация

Зачем он каждый день делает это на улице?

1114

Зачем он каждый день делает это на улице?

Никого в Нью-Йорке не удивишь уличным музыкантом. Они повсюду:

  • в метро;
  • в парках;
  • в скверах;
  • на вокзалах.

Но погрузиться в атмосферу классической музыки, созданную одним пианистом – это пока еще удивляет жителей города. Они поражаются, как один человек может просто ввести в транс своим исполнением.

Классическая музыка на улицах Нью-Йорка
Классическая музыка на улицах Нью-Йорка

Не менее занимательно, как уличный музыкант приносит с собой на «концерты» свой рояль? Ведь инструмент весит около трехсот килограмм! И горожане, которым посчастливилось встретиться с Колином Хаггинсом, не стесняясь, задают один и тот же вопрос. Секрет прост. Свой громоздкий и объемный инструмент музыкант оставляет на ночь в одном из подземных хранилищ города в разобранном виде. А к месту концерта толкает его на подставке с прикрепленными колесами.

Из музыкального директора в уличные музыканты
Из музыкального директора в уличные музыканты

Вдохновившись работой Горовица и Рахманинова, Колин Хаггинс в 16 лет решил поступить в музыкальную школу. Амбициозному парню не хватило терпения там доучиться и продолжать свой путь к совершенствованию таланта он решил дома. Переехав в Нью-Йорк, он значительно поднялся по карьерной лестнице, добравшись до поста музыкального директора одного из балетных театров. Но что-то было не так.

Желание дарить свое творчество народу вылилось в идею отвезти рояль в ближайший парк и играть там. Признание на улицах города осчастливило пианиста. Многих чувственное исполнение шедевров классики заставляло прослезиться. Люди, не скрывая своих эмоций, клали ему деньги. Оказалось, что этих денег хватает на жизнь. Хаггинс оставил работу и начал в холод и зной давать уличные концерты. Его мечта – стать легендарным уличным пианистом Нью-Йорка.

Цель нести радость людям
Цель Колина Хаггинса – дарить свое творчество людям
Spread the love

About the author