Только проверенная информация

Рай. Что ждет правоверного?

1021
Путь в рай
Путь в Рай непрост

За свою праведную жизнь мусульманин попадает в Рай. Согласно описанию этого места в Коране, оно значительно отличается от обычного мира. Различия здесь во всем – устройстве, природной красоте, жизни, цели нахождения в раю, удовольствиях и т.д. Аллах создал место, наслаждение от пребывания в котором абсолютно несравнимо с мирской жизнью и даже самыми яркими фантазиями и представлениями. Бог в раю сполна вознаградит тех, кем Он остался доволен.

Главная награда и жизнь в раю

Лучшим, что получают праведники, попавшие в рай, станет возможность видеть Всевышнего.

Рай, состоящий из нескольких уровней для праведников, создан из золотых и серебряных кирпичей. Везде в нем витает приятный запах мускуса. В раю мусульманина ожидает ощущение спокойствия, комфорта, без холода и жары.

Все цветет и пахнет вокруг.Вот он рай.
Можно только представлять, на сколько красив рай

В Коране рай представлен бескрайними тенистыми садами, где кругом прекрасные водоемы. Каждая река имеет свое наполнение – мед, райское вино, воду, молоко.

Местом жизни для шахидов, пророков и прочих праведников станет эдем – прекрасное место в раю. В его садах те, кто были верны мусульманской вере на протяжении жизни, смогут видеть божий Лик.

Бесконечные зеленые поля. Рай по Корану
Бесконечные зеленые поля. Рай по Корану

Согласно исламским преданиям, праведник, попавший в рай, получает от Аллаха то, что словами описать или представить в воображении просто невозможно. Лишь Всевышний знает истинную сущность загробной жизни.

Коран определяет основные пути как попасть в рай.
Коран определяет основные пути как попасть в рай

В раю праведники получат прекрасные наряды, прохладу, спокойствие, питье и еду, которые они только пожелают.

Рай достигается гармонией в семье.
Рай достигается гармонией в семье

Все эти блага, и главное из них – возможность лицезреть Аллаха дают мусульманам силы терпеть различные лишения мирской жизни и надежду попасть в рай.

Вера превыше всего.
Вера превыше всего
Spread the love

About the author