Только проверенная информация

Тайская кухня – есть чему удивиться!

923
Тайская кухня по-своему уникальна
Тайская кухня по-своему уникальна

В последние годы именно из Азии в европейский страны попадает основной поток различной экзотики. Причем если некоторые блюда вполне можно есть, так как они отличаются лишь необычным вкусом, то на другие страшно смотреть, даже не зная как они приготовлены. Стоит вся эта экзотика сумасшедших денег.

Тайская кухня привлекает любителей экзотики
Тайская кухня привлекает любителей экзотики

Например, суп «Ласточкино гнездо», который считается деликатесом и может стоить от сотни долларов за порцию, готовится в прямом смысле из гнезд особого вида пещерной ласточки. А склеивает ласточка ветви, из которых делается гнездо, своей слюной. Так что, решать вам – стоит ли этот суп тех денег.

Суп из ласточкиных гнезд вы больше ни в одной кухне мира не попробуете!
Суп из ласточкиных гнезд вы ни в одной кухне мира не попробуете!

Также очень популярны в Азии различные насекомые. Вообще, насекомые – это очень обширная часть азиатской кухни. Жареные и маринованные кузнечики продаются в придорожных лавках как у нас семечки. Шашлыки из тараканов или червей – это одно из типичных блюд в Тайланде. В любом магазине можно купить как уже замаринованных или высушенных насекомых, так и сырых, и приготовить их по своему вкусу.

Любые насекомые на ваш вкус!
Любые насекомые на ваш вкус!
Тут вам и тараканы...
Тут вам и тараканы…
И шашлычки с кузнечиками и саранчой
И шашлычки с кузнечиками и саранчой

Также родом из Азии такой фрукт как дуриан. Европейцы, пробовавшие этот фрукт, сравнивают его запах с запахом основательно ношеных носков. А азиатам нравится.

Дуриан настолько отвартно пахнет, что с ним не пускают даже в общественные места
Дуриан настолько отвартно пахнет, что с ним не пускают даже в общественные места

Хотя Азия интересна не только продуктами, вызывающими в лучшем случае отвращение. Например, азиатские специи, в большом количестве поставляемые к нам, могут сделать даже привычные блюда новыми и оригинальными. Начиная от различных соевых и имбирных паст и соусов и заканчивая семенами лотоса, которые могут использоваться не только как специя, но и как отдельная основа для каши или супа (вместо гороха).

Spread the love

About the author