Только проверенная информация

Япония удивляет: праздник голых мужчин

1008
Обычный китайский мужчина. Правда полуголый. С праздником.
Обычный китайский мужчина. Правда полуголый. С праздником

Дата 14 февраля отмечена целым рядом замечательных праздников в разных странах мира: День всех влюбленных (ряд стран), День презерватива (США). Но самый замечательный праздник, в том смысле, что его трудно не заметить, это, конечно же, День обнаженных мужчин в Японии. Если быть точным, то торжество «мужской обнаженки» не всегда выпадает именно на 14-е число. Праздник – плавающий, и проводится в третью субботу февраля. В места проведения торжеств  стремятся попасть многие потомки самураев, иногда массовые гуляния собирают тысячи участников.

Согласно поверию, кто пойматет палочку для того год будет удачным
В тесноте, да не в обиде

А заключается празднество в том, что мужчины, в возрасте от 20 до 40 лет, одевают только лишь набедренные повязки «фундоши», наспех впрыгивают в сандалии «таби» – и… давай вымаливать у японских богов всевозможные блага – здоровье, хороший урожай, удачу в жизни и любви и всего, всего. Именно ради этого все и затевается.

Мистер бикини по-японски
Мистер бикини по-японски

Иногда «откровенный молебен» сопровождается швырянием грязи друг в друга и в зевак, которые приходят понаблюдать за происходящим. Учитывая, что действие разворачивается зимой, перед праздником, во время него, да и по завершению ритуала, народ поддерживает боевой дух традиционным японским сакэ.

После выпитого и море по колено.
После выпитого и море по колено

«Хадака Муцури», а именно так звучит название праздника на языке оригинала, отмечается уже более двух с половиной тысяч лет к ряду. Что интересно, ритуал за все это время не претерпел никаких изменений: голые мужчины в сандалиях , сакэ, февральская грязь и море позитива.

А кто обещал, что поймать удачу будет легко Победителю будет не сладко.
Такое восточное развлечение
Spread the love

About the author