Только проверенная информация

Диета. Эффект бумеранга.

1026
Неправильно сброшенные килограммы возвращаются к нам бумерангом
Неправильно сброшенные килограммы возвращаются к нам бумерангом

Эффект бумеранга, по отношению к диетам, предполагает быстрое «возвращение» потерянных килограммов. Если Вы не испытали это на себе, то наверняка, не раз слышали о нем от знакомых.

В чем он заключается? Две распространенных причины:

Первая – Вы с нереальным энтузиазмом беретесь за самую сложную диету, ограничивая себя в любимых продуктах. На накопленных резервах силы воли придерживаетесь ее ответственно и скрупулезно, на протяжении целой недели или даже двух! И вот он момент слабости! Обязательно нарисуется праздник или повод приятных посиделок! «Позволю совсем немножечко этого тортика…Ну, еще один кусочек ничего не изменит… А сладкий напиток – вообще жидкость, пройдет транзитом!». И что же за проклятие? Уже на следующий день весы врут добавляя килограмм, а еще через два дня +два! Кажется, что прибавку веса провоцирует даже вода! И за считанные дни – исходная. Тот вес, с которого начался «Дневник идеальной фигуры» …

Ущербная практика: "Сегодня переем – завтра поголодаю"
Ущербная практика: “Сегодня переем – завтра поголодаю”

Вторая – Вы отдали предпочтение диете, которая предполагает ограничение какого-то из обязательного, жизненно важного компонента или прибегли к супер-эффективному препарату. Оба варианта, несомненно покажут молниеносный результат. Радости нет предела. Но за ней стоит не только обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, но такой же мгновенный возврат каждого миллиметра талии сразу, после прекращения маниакальных ограничений (прекращения приема пилюль)!

Отличная фигура? Легко!
Отличная фигура? Легко!

Избежать эффекта бумеранга!

Если обращение к диетологу финансово невозможно – подберите диету сбалансированную по калориям, которая включает все необходимые вещества, но ограничивает в объемах принятой пищи. Добавляете индивидуально подходящий вид спорта и Вы – Камерон Диаз!

Spread the love

About the author