Только проверенная информация

Лига Европы. Жеребьевка группового турнира

1502

Жеребьевка группового турнира Лиги Европы, состоявшаяся в Монако, определила распорядок жизни 48 команд в 12-ти группах на ближайшие несколько месяцев. Особенно жарко будет в группе J – настоящей «группе смерти», где сойдутся английский «Тоттенхэм», бельгийский «Андерлехт», французский «Монако» и «Карабах» из Азербайджана.


Так проходит жеребьевка

Шутку жребий сыграл с «Базелем» и «Лехом». Они уже встречались в этом сезоне в квалификации Лиги чемпионов (тогда сильнее оказались швейцарцы), а теперь будут бороться за выход из группы вместе с «Фиорентиной» и «Белененсешем».


Расположение команд в группах

Нынешний сезон принес Лиге Европы семерых дебютантов. При этом «Шкендербеу» вообще стал первым представителем Албании на групповой стадии. Сдавать вступительный экзамен команде придется опытным «Спортингу», «Бешикташу» и «Локомотиву». Азербайджанская «Габала» попытается бороться с «Боруссией» (Дортмунд), ПАОКом и «Краснодаром», а швейцарский «Сьон» ждут «Бордо», «Рубин» и «Ливерпуль». Дебютирует в еврокубках «Аугсбург» – его соперники «Атлетик», «Алкмаар» и «Партизан».

20-й сезон подряд в еврокубках выступает «Брюгге», и уже в шестой раз бельгийцы начинают свой путь в групповом турнире Лиги Европы. Их соперниками стали «Наполи», «Легия» и «Мидтьюлланд». Сенсация предыдущего розыгрыша «Днепр», дошедший до финала, сыграет с «Лацио», «Сент-Этьенном» и «Русенборгом».


Все фанаты ждут побед от своих команд

Матчи шести туров группового этапа состоятся 17 сентября, 1 и 22 октября, 5 и 26 ноября, 10 декабря. Счастливчики, занявшие первые два места, встретят еврокубковую весну. К ним в 1/16 финала добавятся коллективы из Лиги чемпионов, которая по итогам группового турнира займут третью строчку.

Spread the love

About the author