Только проверенная информация

Диета при диабете. Ледяная диета – простой способ похудеть или самоубийство?

990
Мерзнуть, чтобы похудеть, - диета Петы Би
Мерзнуть, чтобы похудеть, – диета Петы Би

Борьба с лишним весом является одной из первостепенных задач при диабете 2 типа. Однако, избавиться от накопившихся килограмм не так просто, как хотелось бы. В то время как врачи рекомендуют придерживаться строгой диеты, диетологи изобретают все новые и новые способы сбросить вес, ни в чем себе не отказывая.

Очередным хитом стала ледяная диета, изобретенная Петой Би. Автор диеты обещает -20 кг за полтора месяца. Для этого достаточно пить напитки со льдом, есть охлажденные блюда и избегать перегрева. Чем вам холоднее, тем скорее вы сбросите вес. Более точные рекомендации относительно того, сколько льда необходимо потреблять, дает доктор Брайан Си Вайнер. По мнению американца, достаточно съедать литр измельченного снега в день, и вес пойдет на спад.

Литр измельченного льда или снега в день заставит организм тратить больше энергии
Литр измельченного льда или снега в день заставит организм тратить больше энергии

Возникает вопрос, насколько это реально? Как известно, определенное количество энергии организм затрачивает на поддержание нормальной температуры тела и разогрев холодной пищи, поступающей в желудок. Если окружить свое тело холодом, как рекомендует Пета Би, и, вдобавок, пить воду со льдом несколько раз в день, потребность организма в энергии значительно возрастет. Это значит, что определенная часть калорий, которые при иных обстоятельствах превратились бы в жир, будет переработана в тепловую энергию.

По мнению Петы Би, количество людей, страдающих от ожирения, ежегодно растет не от неправильного питания, а из-за того, что мы привыкли к “гиперкомфорту”. Современный человек редко позволяет себе переохлаждаться, а значит, затраты энергии снижаются. С одной стороны, это звучит разумно. С другой стороны, не стоит забывать о том, что переохлаждение угнетает иммунную систему. В итоге повышается риск целого ряда заболеваний, начиная ангиной или простудой и заканчивая раком. Как известно, в предотвращении развития раковых опухолей иммунитет играет далеко не последнюю роль.

Результат такой диеты - гастрит, воспаление легких, онкология
Результат такой диеты – гастрит, воспаление легких, онкология

Для диабетика диета Петы Би особенно опасна. Нарушения обменных процессов, ассоциированные с диабетом, делают организм человека особенно уязвимым к развитию целого ряда заболеваний, включая тот же рак. Известно, что сахарный диабет повышает риск возникновения 21 типа рака. В итоге, похудение на ледяной диете может обойтись слишком высокой ценой.

Spread the love

About the author