Только проверенная информация

Брайтон бич. Ба, наши люди!

1158

Нью-Йорк

Если вы идете по Нью-Йорку, а вокруг – сплошь русская речь, значит вы на Брайтон-Бич. Исторически так сложилось, что именно здесь стали селиться эмигранты из СССР, а затем, после развала страны, выходцы из постсоветских республик. По сей день здесь подавляющее большинство населения – украинцы и русские. Не зря этот район называют еще «Маленькая Одесса».

брайтон бич
Наши люди есть везде!

Брайтон-Бич располагается в южной части Бруклина, у самого Атлантического океана (отчего и вторая часть названия). По официальным данным здесь живет около 20 тысяч людей. Но многие жители не участвуют в переписи, так как арендуют жилье без договоров. Поэтому реальная цифра может достигать 80 тысяч. Тем более, что плотность населения здесь в полтора раза больше, чем в остальном Бруклине.

Набережная на Брайтон-Бич
Набережная на Брайтон-Бич

Поскольку население Брайтон-Бич русско- и украиноязычное, то и инфраструктура соответствующая. Улицы сплошь завешены вывесками на русском и украинском. На каждом углу можно найти вареничные и пельменные. Здесь имеется масса фирм из постсоветских стран. Население обслуживает сеть радиостанций и телевидения, здесь выпускаются газеты и журналы на родных для населения языках. Имеются специальные школы, развлекательные центры и т.д.

Вывески на родном языке
Вывески на родном языке

Колорит Брайтон-Бич постоянно привлекает внимание кинорежиссеров. Здесь был снят один из эпизодов культового «Брат-2». А в одном из постсоветских фильмов название района вынесено в название фильма: «На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич» опять идут дожди. Кроме того, здесь был снят десяток американских фильмов, включая «Нью-Йорк, я люблю тебя» и «Кокаин».

Эпизод из фильма «Брат-2»
Эпизод из фильма «Брат-2»
Spread the love

About the author