Только проверенная информация

Ингаляции при насморке – плюсы и минусы

877
nasmork
Насморк ухудшает общее состояние

Ингаляции при насморке – одно из лучших средств лечения этой назойливой проблемы. Кроме того, ингаляции можно сделать из подручных средств, что значительно удешевляет лечение. Очень полезны ингаляции, если имеется хронический насморк.

Для ингаляций используют только натуральные вещества, это может быть настой трав, а также эфирные масла.

Для ингаляций были спроектированы специальные аппараты, собственно, ингаляторы или же небулайзеры, позволяющие без особых проблем проводить процедуры.

Популярные виды ингаляторов:

  • самый простой и недорогой вариант – паровой ингалятор;
  • более сложный ингалятор Махольда (стеклянный): специальная трубка позволяет равномерно распределить лечебные испарения;
  • наиболее современный – небулайзер («туман») на основе ультразвука, распределяющего жидкость для быстрой абсорбции слизистых дыхательных путей.

    ingaliacii
    Ингалятор Махольда

При применении любого ингалятора важно знать дозировку лечебных средств и не добавить слишком много, особенно это касается эфирных масел. За одну ингаляцию добавляйте не более 3-х капель! Вместо эфирных масел можно также добавлять и капли от насморка на их основе. Идеальны эфирные масла пихты, облепихи, эвкалипта, чайного дерева.

Отвары трав. Здесь можно применять различные из сочетания с использованием лаванды, зверобоя, чебреца, календулы и так далее.

masla-pri-nasmorke
Эфирные масла для ингаляции – прекрасное средство от насморка

Беременным и кормящим не желательно делать ингаляции при насморке с маслами базилика, корицы, шалфея, можжевельника, мускатного ореха и некоторых других.

Важно! Перед применением определите чувствительность к применяемому лечебному средству, так как вдыхание аллергена может вызвать нежелательные побочные эффекты.

Spread the love

About the author