Только проверенная информация

Боремся с кашлем эффективно! Амброксол

752
Чтобы победить кашель необходимы муколитики
Чтобы победить кашель необходимы муколитики

Амброксол – это универсальное муколитическое средство для лечения респираторных заболеваний на разных стадиях, бронхита, пневмонии.

Препараты на основе амброксола изменяют реалогические свойства мокроты разжижая ее и облегчая выведение из дыхательных путей при кашле.

Как правило, препараты амброксола (например, лазолван) также содержит лактозу, магний, стеарат, кремний и другие элементы.

Препараты амброкосла выпускаются разными компаниями под различными торговыми названиями. Стоит ли платить больше решать вам. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ…

Амброксол стимулирует выделение специального секрета слизистыхоболочек и активации ферментов , что приводит к выведению мокроты из бронхиального дерева и отхаркиванию. Помимо этого, препарат оказывает секретолитическое и секретомоторное действие.

Назначают амброксол при различных заболеваниях лёгких, трахеи, бронхов, а также ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекциях). Помимо таблеток, быстро победить недуг помогут сеансы ингаляции с амброксолом. Также препараты амброкосла продаются в виде сиропа и инъекционных формах.

Самолечение может обернуться опасными последствиями (аллергические реакции, сыпь, расстройство желудка, тошноту), поэтому консультация компетентного специалиста необходима.

Лекарственные формы амброксола разнообразны: разные виды таблеток, капсулы, сиропы, раствор для внутривенного введения – выбор комбинации подходящих средств зависит от индивидуальных особенностей больного. Принимать таблетки амброксола следует внутрь, запивая небольшим количеством воды, во время еды. В период активной борьбы с болезнью взрослым (и детям после 12 лет) обычно назначают 3 таблетки в сутки, затем доза уменьшается индивидуально, в зависимости от личных показателей пациента.

Внимание! Одновременный прием муколитиков и противокашлевых препаратов запрещен!
Внимание! Одновременный прием муколитиков и противокашлевых препаратов запрещен!

Не стоит совмещать амброксол и другие муколитические средства  с противокашлевыми препаратами – теми средствами,что подавляют кашлевой рефлекс, не борясь с причиной. Амброксол может усиливать эффект отдельных антибиотиков и является одним из самых эффективных средств, оказывающих муколитическое (отхаркивающее) действие.

Spread the love

About the author