Только проверенная информация

Увольнение – можно ли предугадать?

763

5На работе все идет хорошо. Но вдруг вы начинаете замечать некоторые незначительные детали, которые заставляют насторожиться. Как понять, стали ли эти детали первыми предвестниками грядущего увольнения?

Отношение начальника

6Еще несколько недель назад вы отлично ладили, могли перекинуться улыбками или шутками. И вот сейчас он почти не отвечает на ваши замечания, а иногда откровенно игнорирует. Начальник все больше будет дистанцироваться от работника, которого собрался уволить, переходя к более официальным отношениям.

А иногда бывает наоборот. Руководитель, который раньше предоставлял полную свободу действий, все более тщательно присматривается к вам. Возможно, он размышляет, стоит ли оставить вас в коллективе.

Новые проекты

7Сотрудника, которому доверяют выполнение самых ответственных заданий, как правило, довольно трудно уволить, ведь он отлично справляется со своими обязанностями. Если раньше таким сотрудником были вы, а теперь самые перспективные проекты достаются вашим коллегам, стоит забить тревогу. Возможно, все дело в уровне вашего профессионализма, но скорей всего, руководство компании не видит в вас перспективы.

Отношение сотрудников

MobbingСплетни в офисе распространяются достаточно быстро, поэтому, если вас решили уволить, наверняка кто-то из сотрудников уже знает об этом. Коллеги, с которыми вы раньше отлично общались, начинают вас избегать. Они просто пытаются отдалиться от возможного кандидата на увольнение. Но здесь могут быть и другие причины. Возможно, у человека возникли личные проблемы, и ему сейчас не до пустой болтовни.

Spread the love

About the author