Только проверенная информация

Паром – обычный транспорт в Греции

975
Греческие паромы такие же невероятные, как сама Греция
Греческие паромы такие же невероятные, как сама Греция

Морской транспорт в Греции развит намного больше, чем железнодорожный. И не мудрено, ведь огромную часть территории это страны составляют острова, куда кроме как по морю или воздуху никак не добраться.

Воздушный транспорт – дорого, а вот водный – в самый раз. Наиболее удобный из них – паром. Этими судами активно пользуются как сами местные жители, так и туристы.

В Элладе функционируют паромы нескольких видов – обычные, скоростные, «SpeedCat» или «SpeedBoat», а также «SpeedDolphins».

Скоростной паром "Дельфин" - достопримечательность местной транспортной структуры
Скоростной паром “Дельфин” – достопримечательность местной транспортной структуры

Последние, которые у нас называли «ракетами», не берут на борт более 150 человек. Эти судна шумны и не слишком уж комфортны, но отличает их высокая скорость передвижения. «Дельфины» ходят на коротких маршрутах – не более 1,5 часов.

«SpeedBoat». Эти паромы также относятся к скоростным – расстояние от Афин до Крита преодолевают всего за 4,5 часа. На борту они могут перевозить до 500 человек. Недостатками этих судов-катамаранов является дороговизна билетов, отсутствие кают и метеозависимость.

Скоростной паром. Хотя паромом его назвать сложно – больше подходит название лайнер. Это скоростное судно, как правило, современное, уютное и предлагает наиболее приятные условия путешествия. Правда, цена поездки на мини-лайнере выше, чем на «дельфине» или «ракете».

паромы
Скоростной паром, обычный паром – какая разница. Это же Греция!

Обычные паромы – это способ передвижения для тех, кто обладает достаточным количеством времени. Открытая палуба и небольшая скорость движения позволяют полноценно насладиться пейзажами.

Билеты на паром можно купить без предварительного бронирования в кассе на пристани даже перед самым отправлением. Единственным исключением являются маршруты из Афин до Саронических островов, которые пользуются большой популярностью в выходные дни.

Spread the love

About the author