Только проверенная информация

“Эрмитаж” – обязательная классика

1369

"Эрмитаж" - обязательная классика

Подняться на Эйфелеву башню, бросить монетку в фонтан Треви, осмотреть шедевры Гауди — в каждой стране мира есть ритуалы для того, чтобы отдать дань уважения прекрасному. В России таким ритуалом становится для туристов  Государственный Эрмитаж.

Эрмитаж - Дворцовая площадь
Эрмитаж. Дворцовая площадь

Несмотря на то, что в переводе его название звучит как «приют отшельника», этот знаменитый музей за все время своего существования приютил огромное количество посетителей. Нескончаемым потоком идут в Эрмитаж ценители искусства, из поколения в поколение прививая своим детям чувство прекрасного. Ведь Эрмитаж — именно то место, где вас может настичь синдром Стендаля, возникающий у особо чувствительных людей при виде высокой концентрации произведений искусства. Один лишь главный корпус — Зимний дворец, построенный гениальным Б. Растрелли — вызывает немое восхищение у всех, кто впервые заходит туда.

Эрмитаж: Холл

Эрмитажа: Холл

Огромный музейный комплекс хранит в себе такое количество культурных ценностей, что для их осмотра понадобится далеко не пара дней. Примерно три миллиона экспонатов, хронологически охватывающие период от каменного века и до сегодня, выставлены в нескольких зданиях  комплекса в Санкт-Петербурге. Основательница музея — Екатерина II — в свое время не пожалела царской казны для приобретения истинных шедевров, и сегодня весь мир съезжается в Эрмитаж, чтобы посмотреть на них.

Ценителям искусства необходимо посетить Эрмитаж
Ценителям искусства необходимо посетить Эрмитаж

Общий билет во все комплексы музея стоит 600 рублей, если же вы не собираетесь посещать все здания, можно приобрести билет подешевле. Студенты, пенсионеры, школьники и дети по четвергам могут посетить Эрмитаж бесплатно. Музей открыт в среду и пятницу с 10.30 до 21.00, в остальные дни недели – с 10.30 до 18.30. Понедельник — выходной.

Посетить этот выдающийся музей — все равно, что послушать бессмертную симфонию Бетховена. Ведь Эрмитаж — это классика, которую невозможно проигнорировать.

Эрмитаж. Официальная гостиница государственного музея Эрмитаж в Санкт-Петербурге
Эрмитаж. Официальная гостиница государственного музея Эрмитаж в Санкт-Петербурге
Spread the love

About the author