Только проверенная информация

Дайвинг в красном море. Кого опасаться?

1712

дайвинг

Красное море привлекает дайверов всего мира огромным количеством уникальных видов животных, рыб и растений, которые больше нигде не встречаются. Кроме того в этом море, особенно у берегов Египта, очень много затонувших кораблей, пролежавших на морском дне сотни лет. Сейчас они будоражат воображение спортивных дайверов и искателей сокровищ. Но дайвинг в Красном море – это не только захватывающее, но и рискованное развлечение.

«Сад Угрей» в Красном море
«Сад Угрей» в Красном море

В популярных туристических местах для дайвинга опасные жители Красного моря появляются крайне редко. Только наиболее опытные дайверы, которые заплывают в самые отдаленные и глубокие места, могут похвастаться встречей с акулой, барракудой или огромным ядовитым скатом.

Встреча с акулой. Страшно?
Встреча с акулой. Страшно?

Куда большую опасность представляют собой обитатели коралловых рифов. Наиболее распространенными среди них являются рыба-хирург, крылатка, спинорог, морская змея.

Рыба-хирург
Рыба-хирург

Да и сами кораллы могут нанести серьезные повреждения. Именно потому дайверов в Красном море всегда предупреждают о том, что в воде лучше ни к чему не прикасаться. Рыба мурена, например, достаточно спокойная и даже весьма пуглива. Она терпеливо позирует перед объективами камер, но стоит мурену раздразнить, какэто создание вцепится в нарушителя своего спокойствия «мертвой хваткой», которая не ослабнет, пока рыба жива.

В античные времена поэтому считались страшными чудовищами
В античные времена мурены считались страшными чудовищами

В Красном море опасны различные медузы, морские ежи и звезды, и даже моллюски. Безобидный на первый взгляд моллюск конус может с невероятной скоростью уколоть шипом, яд из которого способен привести к летальному исходу. А после встречи с простой, ничем не примечательной губкой, у некоторых возникает довольно сильная аллергическая реакция.

Подводный мир прекрасен!
Подводный мир прекрасен!
Spread the love

About the author