Только проверенная информация

Дизайнер интерьера – помощник или вредитель?

877
Дизайнер: кто он?
Дизайнер: кто он?

Одна из главных ошибок – это, как ни странно, выбирать специалиста по совету знакомых. У каждого человека свой вкус: что хорошо для одного, может не понравиться другому.

В данном случае начнем с цены – она колеблется в широких пределах, примерно от 50 до 150 долларов за квадратный метр площади. Чересчур низкие цены должны насторожить, чересчур высокие запрашивают только очень именитые дизайнеры.

Дизайн квартиры может колебаться от 50 до 15 долл. за кв. м
Дизайн квартиры может колебаться от 50 до 150 долл. за кв. м.

С дизайнером имеет смысл встретиться, посмотреть его работы, а также выяснить, какие именно услуги входят в цену. Желательно, чтобы в нее входили: разработка проекта, выбор и закупка материалов, свои мастера дизайнера, авторский надзор. В случае предоставления услуг всего спектра цена хорошего специалиста составит приблизительно 50–60 долларов за кв. м.

Критерием выбора дизайнера является его портфолио
Критерием выбора дизайнера является его портфолио

Нередко возникают случаи, когда дизайнер предлагает настолько оригинальное решение, что трудно представить, как это будет выглядеть.

Особенно, если речь идет о применении новых отделочный материалов. Возможно, в этом случае стоит потратить небольшую сумму на производство образца. Или же попросите дизайнера показать вам пример работы «в живую» у его клиентов.

Если вы не представляете как дизайн будет выглядеть вживую, спрашивайте примеры
Если вы не представляете как дизайн будет выглядеть “в живую”, спрашивайте примеры

Если дизайнер курирует работу стройбригады, то заранее следует согласовать порядок проведения работ. Есть вещи, о которых надо позаботиться заранее. Например, вот уже квартира готова, стали вытяжку ставить, а в вентиляционных каналах нет тяги. А ведь от качества вентиляции квартиры во многом зависят ощущение комфорта. И, конечно, – перед началом всех работ нужно иметь план и смету как на сами работы, так и на материалы.

Перед началом ремонта лучше иметь полную смету
Перед началом ремонта лучше иметь полную смету на все материалы и работу
Spread the love

About the author