Только проверенная информация

Финансовый вопрос: цены в Турции?

859

Турция

Турция предлагает своим гостям размещение на любой вкус и кошелек. Дороже всего обойдется проживание в клубных отелях, представленных большими комплексами с массой дополнительных удобств и комфортными номерами или коттеджами. За человека здесь потребуется заплатить от 70 $ в сутки.

Отель Amara Club Marine Palmariva - здесь есть все для отдыха
Отель Amara Club Marine Palmariva – здесь есть все для отдыха

Размещение в небольших пансионатах будет стоить от 10-20 $, в простых государственных отелях – 5-7 $. Если вы предпочитаете активный отдых и путешествуете по Турции с рюкзаками, можете разместиться в специальных домиках для треккеров за 5-8 $ в сутки.

Недорогие отели Турции - дешевле не значит хуже!
Недорогие отели Турции – дешевле не значит хуже!

Завтрак в дорогих отелях обычно входит в стоимость номера, а в более дешевых вариантах размещения придется доплатить за утреннюю трапезу 2 или 3 $. Простой обед в местном кафе для двоих человек будет стоить около 15-25 $, изысканный ужин в ресторане с алкогольными напитками и морепродуктами – примерно 30 $. В Турции за 2-3 $ прямо на улице можно купить различные фрукты и ягоды. Местные сладости, такие как рахат-лукум и пахлава, обойдутся в 7 $, бутылка крепкого алкоголя – около 4 $, чашка кофе – 1 $.

Разнообразие еды в отелях...ммм...вкусняшка
Разнообразие еды в отелях…ммм…вкусняшка

Стоимость развлечений будет во многом зависеть от выбранного вами курорта. В среднем, различные пешеходные, конные или велосипедные прогулки, а также дайвинг и морская рыбалка обойдутся в 50-65$ с человека. Экскурсия к знаменитому бассейну Клеопатры займет 2 дня и будет стоить около 30 $. Кроме того понадобятся деньги на обед и 10 $за два часа купания. Если желаете расслабиться в турецкой бане, придется выложить еще 15 $.

Цены на сувениры в Турции самые различные. На уличных рынках все определяет только ваша сноровка и умение красиво торговаться.

В общей сложности для недельного отдыха в Турции на двоих человек вам может понадобиться от 700-800 $.

Отдых только для вас!
Отдых только для вас!
Spread the love

About the author