Только проверенная информация

Пляжи Гоа: экзотика в чистом виде!

842

Пляжи Гоа

Индийский штат Гоа – визитная карточка Индии        туристической. Знаменитое на весь мир место, куда устремляются любители экзотики и бескрайних океанических пейзажей.

Береговая линия протяженностью 110 километров, 40 пляжей на любой вкус – есть, где разгуляться даже самому переборчивому туристу. Названия курортов, как правило, совпадают с названиями населенных пунктов, расположенных на побережье.

Гоа традиционно делят на две чести – северную и южную. На севере штата отдых более шумный, более приемлемый для тех, кто любит активный досуг. Здесь более современная, если можно так выразиться, «европейская» инфраструктура. Аудитория северных курортов более молодая. На юг же отправляются люди постарше, сторонники размеренного созерцательного отдыха. Предлагаем вам несколько самых популярных курортов Гоа.

Арамболь (на севере) славится волшебными пейзажами и живописными закатами. Что касается инфраструктуры: доступные гостиницы и общепит.

Арамболь
Арамболь

Мандрем, не смотря на северное расположение, прекрасно подходит для тихого отдыха, в том числе с детьми. Бескрайний песчаный пляж и пологий вход в воду.

Мандрем
Мандрем

Пляж Морджим (на севере) знаменит тем, что большинство заведений и сервисов здесь принадлежит россиянам и украинцам, которые решили здесь обосноваться. Морджим в шутку называют русской деревней, но, не смотря на это наивное название, цены здесь выше по сравнению с другими местами.

Русская деревня - пляж Морджим
Русская деревня – пляж Морджим

Палолем – южная жемчужина экзотического штата. Этот курорт считают особенно чистым. Из природных особенностей можно назвать маленькие острова на незначительном удалении от береговой линии. Практически на любой из них можно отправиться в лодке, и почувствовать себя немного Робинзоном.

Паполем - один из красивейших пляжей Гоа
Паполем – один из красивейших пляжей Гоа

Колва (на юге) – один из наиболее посещаемых курортов Южного Гоа, отличается хорошей инфраструктурами и более низкими ценами.

Колва
Колва
Spread the love

About the author