Только проверенная информация

Болит горло при беременности: что делать при ангине

1196

prostuda_pri_beremennosti_2-1024x656Да, нам хотелось бы, чтобы бактерии и вирусы обходили детей, беременных и стариков стороной. Словом, всех тех,о ком мы особенно беспокоимся. Но, к сожалению, все вышеперечисленные категории характеризуются очень нестойким иммунитетом, который в любой момент может дать слабину. Поэтому именно они более всего подвержены заболеваниям бактериального или вирусного генеза.

К ним относится и Ангина. Мы знаем, что ангина – болезнь не простая, опасная своими последствиями. Потому надеяться, что “пройдет само” в отношении ангинный не приходится.

Но что делать,если ангина – у беременной?

Наибольшую опасность ангина представляет в первом триместре беременности, когда плод еще только начинает развиваться и происходит закладка его органов. Если катаральная ангина не несет как таковых тяжелых осложнений, то развитие фолликулярной или лакунарной формы может обратиться рядом осложнений. К таким осложнениям относят сильный токсикоз беременной, угрозу выкидыша, внутриутробные патологии плода, интоксикация организма беременной. Все эти осложнения очень опасны и поэтому своевременное обращение к врачу сможет предотвратить развитие этих негативных явлений.

Есть безопасные средства лечения!
Есть безопасные средства лечения!

Любые медикаментозные препараты должны назначаться исключительно врачом, поскольку большинство медикаментов имеют токсичные свойства для плода. Самолечение в этом случае бывает очень опасным. Беременной женщине допускается проводить полоскание горла растворами фурацилина, хлорофиллипта или же отварами лечебных трав.

К выбору трав нужно подходить с осторожностью
К выбору трав нужно подходить с осторожностью

Чрезмерное увлечение фитопрепаратами или лечебными травами также может нести в себе опасность, поэтому прежде чем использовать какое-то лечебное средство (даже растительного происхождения) нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Очень важна профилактика!
Очень важна профилактика!

Важная роль должна отводится профилактике ангины как до беременности, так и в период вынашивания плода. Женщине необходимо полноценно и рационально питаться, принимать витамины, больше находится на свежем воздухе, заниматься легкими физическими упражнениями.

Spread the love

About the author