Только проверенная информация

Быстрые углеводы – что это?

621
Быстрые углеводы для здоровья
Быстрые углеводы – источник энергии и… лишних килограммов

Углеводы состоят из сахаров, клетчатки и крахмалов, которые, при попадании в организм, увеличивают уровень сахара в крови. Из всех видов углеводов, быстрые углеводы делают этот процесс почти мгновенным.
В состав быстрых углеводов входят простые сахара или глюкоза, которая легко распадается и усваивается организмом. Уровень глюкозы регулируется гормоном под названием инсулин, выделяющимся при поступлении углеводов. Когда инсулин не справляется с объемом быстрых углеводов, их избыток оседает в виде жировых отложений.
Именно потому быстрые углеводы вредны организму, особенно в тех случаях, если остро стоит вопрос похудения. Однако для некоторых такие углеводы просто необходимы. Как правило, спортсмены и те, кто наращивают мышечную массу, нуждаются в очень больших объемах энергии во время тренировок. Они употребляют в пищу быстрые углеводы после сильных физических нагрузок, чтобы в энергию не перерабатывался мышечный белок. Это предотвращает потерю мышечной массы.

Употребление углеводов эффективно для увеличения мышечной массы
Употребление углеводов эффективно для увеличения мышечной массы. Но для коррекции фигуры лучше от них отказаться

При включении быстрых углеводов в свою диету следует помнить, что частые и резкие колебания уровня сахара, могут вызвать такие заболевания как сахарный диабет, при котором естественного инсулина в организме бывает недостаточно, и гипогликемию, когда уровень сахара слишком низкий.
Быстрые углеводы содержатся почти во всех очень сладких фруктах, таких как бананы, виноград, дыня, в овощах, например, в картошке, в готовых завтраках, даже если они злаковые, в разнообразных мучных изделиях, и, конечно, во всех сладостях, начиная с конфет и заканчивая медом.

Злаки, фрукты и мед - лучший завтрак
Злаки, фрукты и мед богаты быстрыми углеводами и потому годятся на завтрак. Но не на ужин!
Spread the love

About the author