Только проверенная информация

Как сделать шоколад?

1492

Chocolate1Как ни странно, 100 г в день, если речь идет о шоколаде, – неоспоримая польза для потенции. Десерт, который традиционно отнесен к женским вкусным удовольствиям, у мужчин вызывает прилив сексуальной энергии.

У мужчин шоколад вызывает прилив сексуальной энергии
У мужчин шоколад вызывает прилив сексуальной энергии

Одно условие: содержание какао в плитке должно быть не менее 50%. Шоколад усиливает ток крови в сосудах, что приводит к более четкой работе мозга.

 Содержание какао в шоколаде должно быть не менее 50%
Содержание какао в шоколаде должно быть не менее 50%

Интересное исследование провела группа ученых из финских университетов в Оулу и Хельсинки. Объектом их тестов и анкетирования были бизнесмены, которым, в числе прочих, задали вопрос о пристрастии к сладкому. В итоге выяснилось, что те, кто предпочитал шоколад горький, показывал лучшие интеллектуальные способности, находился в хорошей физической форме и не жаловался на настроение. Шоколад – признанный афродизиак. И хотя в основом волшебная сила действует на дамскую часть населения планеты, мужчины тоже испытывают подъем после пары-другой кусочков шоколада. И не только настроения.

Шоколад повышает настроение
Шоколад повышает настроение

Сорбет на десерт

3
150 г порошка какао
120 г черного горького шоколада
150 г сахара
0,5 л воды
0,5 ч. ложки ванилина или ванильной сахарной пудры

Вскипятить воду с сахаром, уменьшить огонь сварить сладкий сироп. Добавить в сахарный сироп какао. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Вновь закипятить. А потом на маленьком огоньке подержать около 1 минуты. Добавить к какао-сиропу измельченный шоколад и ванилин, размешать все до однородной массы. Разлить в креманки. Остудить в холодильнике и подавать. Можно сорбет смешать с пломбиром, что увеличит калорийность десерта.

Вкуснотища!
Вкуснотища!
Spread the love

About the author