Только проверенная информация

Прости меня: меняем обиду на желание

963

12Как ни радужно все выглядит в те конфетно-букетные моменты, все же не стоит забывать, что слова «любить» и «жить», добавим вместе, – глаголы, которые выражают действие. Потому и требуют постоянной работы, как ни обреченно и утомительно это звучит.

Отношения требуют постоянной работы над ними
Отношения требуют постоянной работы над ними

И разгоряченные родственники в новом статусе свекровей и тещ пытались в свадебных тостах на это намекнуть. А кто ж их слушает! Осознание приходит чуть позже. Для кого с радостью, для кого как минимум с озабоченностью и тревогой. Появляются первые обиды.

pvНельзя махать на них руках, перемалчивать и откладывать неприятное воспоминание в далекий уголок души. Вылезет же. И вот тогда будет плохо всем. Случилось что-то, вызывавшее неприятный вкус обиды? Ложиться спать, обнимая вместо любимого партнера по браку горькую обиду, – не тот вариант, который нужен счастливой семейной жизни.

В кино нередко можно увидеть, как экспрессивный сюжет с битьем посуды перерастает в темпераментную сексуальную сцену. И это прекрасно работает. Но так легко перейти от обвинений к страсти могут люди не просто любящие друг друга, а еще и разговаривающие и обсуждающие все, что происходит между ними. Провел взглядом длинные ноги в короткой юбке, что расстроило жену, – она обязана об этом сказать. Хотя бы ради того, чтобы услышать, что она единственная и неповторимая, а это так – произведение искусства, которым любуются, но руками не трогают. Способность говорить о том, что обижает, расстраивает – залог крепкого и удачного брака. А также страстного избавления от недомолвок.

Нужно избегать недомолвок и рассказывать супругу о своих обидах. Это укрепит семейный союз
Нужно избегать недомолвок и рассказывать супругу о своих обидах. Это укрепит семейный союз
Spread the love

About the author