Только проверенная информация

Civilization – уникальный продукт Сида Мейера

1198
Цивилизация - игра
Civilization Beyond Earth

Спросите у любого человека, хоть раз в жизни игравшего в компьютерные игры, какая стратегия является самой популярной в мире, и без сомнения девять из десяти ответят – Цивилизация. В настоящее время серия игр, в которых игрок может заниматься развитием своей нации и пытаться достичь мирового господства в соревновании с другими государствами, управляемыми компьютером, насчитывает уже шесть версий (и множество аддонов и дополнений), а самая первая увидела свет еще в 1991 году. Создателем игры стал американский разработчик Сид Мейер, чьи имя с тех пор неразрывно связано с игрой. Признанием заслуг Сида Мейера как разработчика игр, служит тот факт, что его имя вписано в Зал Славы Компьютерного музея Америки. Да и сама игра уже прочно вошла в историю, как лучшая пошаговая стратегия.

Настольная игра  « Цивилизация »
Настольная игра « Цивилизация »

Цивилизация – начало

Изначально игра разрабатывалась для платформы DOS, что, кстати, оказало влияние на сам ход игрового процесса. Дело в том, что существующий тогда стандарт мониторов EGA позволял отображать всего 16 цветов, поэтому доступных для выбора государств, каждое из которых имеет свой цвет, оказалось 14 (два цвета были зарезервированы для технических нужд). После DOS возросшая популярность игры сподвигла разработчиков выпустить версии и для других платформ. Сейчас существуют версии игры для любой ОС, включая ПК и приставки. Существуют версии для смартфонов, а в 2002 году была выпущена настольная игра. Это стало своего рода замыканием логической цепочки, так как по признанию самого Сида Мейера, многие правила в первой цивилизации были взяты им из настольной игры Civilization, выпущенной еще в 1980 году.При этом, все вопросы, касающиеся интеллектуальной собственности, были улажены цивилизованно – Сид Мейер выкупил права на название.

Цивилизация - 5 часть
Civilization V

В наши дни «Цивилизация» – это больше, чем просто игра. Это целая субкультура поклонников, некоторые из которых играют уже больше 20 лет. Это множество людей, объединенных общей идеей, идеей, которую подарил миру Сид Мейер.

Spread the love

About the author