Только проверенная информация

Граффити от Blu: когда весь мир – холст!

823

итальянский художник Blu

Талант современных художников находит всевозможные проявления, одним из которых является граффити. Самым ярким представителем этого искусства является итальянский художник Blu. Впервые о нем заговорили в 1999 году после того, как он создал на стенах городских зданий Болоньи крупные граффити. Первое, что бросается в глаза при осмотре работ художника, – масштабность! В коллекции Blu множество работ, покрывающих полностью стены многоэтажных строений.

"Blu" - талантливый уличный художник
“Blu” – талантливый уличный художник

Смысл в каждом рисунке

Итальянский художник не создает свои творения бездумно. Каждое уникальное граффити имеет особый смысл, в них заложена идея. А граффити – это просто способ ее донести до общественности.

Смысл в каждом графитти
Смысл в каждом граффити

Своими рисунками Blu пытается привлечь внимание к:

  • проблемам потребительского общества;
  • социальным вопросам;
  • экологии;
  • нечестивости политиков;
  • лжи средств массовой информации и т.д.

В числе основных тем творчества художника следует выделить и антимилитаризм – этой идее Blu посвятил несколько тематических граффити.

Кто понял - тот задумается!
Кто понял – тот задумается!

От первых работ до мировой известности

Свой творческий путь Blu начал с изображения человеческих фигур, которые походили на персонажей популярных аркадных игр. Творения художника привлекают внимание благодаря точности каждой линии изображения, масштабности, и, конечно, актуальности.

После успеха в Италии, Blu отправился создавать неповторимые граффити в разных странах Западной и Восточной Европы, а также Южной Америки. Своими руками мастер превращает безликие стены домов в холст, на котором создает потрясающие идейные картины. Они удовлетворяют не только эстетический голод, но и наталкивают на разные мысли!

Каждое графитти - это искусство
Каждое граффити – это искусство
Spread the love

About the author