Только проверенная информация

Брусья им покорены – Ли Сяопэн

825

Ли Сяопэн

Китаец Ли Сяопэн был назван «королем» упражнений на параллельных брусьях. Этому спортсмену удалось завоевать 4 золотых медали на Олимпийских играх, стать четырехкратным обладателем мирового кубка.

Ли Сяопэн - король брусьев
Ли Сяопэн – «король» брусьев

 

Ли Сяопен начал тренироваться с 6 лет, а в 15-летнем возрасте уже вошел в состав китайской сборной. Свою первую золотую награду он получил в 1999 в городе в Тяньцзиньна всемирном чемпионате по гимнастике. В Сиднее на летних Олимпийских играх 2000-го года Ли блестяще выступил в командном первенстве и в упражнениях на брусьях. В 2003 году, после победы на мировом турнире в городе Анахайм,ему было присвоено звание «Лучшего гимнаста мира».

Какая пластика...
Какая пластика…

Однако карьерный путь спортсмена не всегда был столь гладким. На Афинской олимпиаде в 2004 году, Ли потерпел разгромное поражение, заняв только 3-е место в выступлении на параллельных брусьях и 7-е место в командных выступлениях. После этих соревнований гимнаст получил тяжелые травмы ног, пережил не одну операцию и вынужден был пропустить несколько значимых мировых турниров. Но уже в 2008 году на Олимпийских играх в Пекине, Ли Сяопэн вновь становится абсолютным победителем в своем виде спорта.

Полет на брусьях
Полет на брусьях

Ли Сяопэн женат на китайско-американской моделиЛи «Эйнджел» Аньци и воспитывает маленькую дочь. К настоящему моменту он больше не выступает за китайскую национальную сборную.За свою спортивную карьеру Ли Сяопэн завоевал 16 различных титулов на мировых соревнованиях по спортивной гимнастике, став самым результативным гимнастом в Китае. В 2009 году ему была оказана честь нести факел на открытии в Гонконге Восточноазиатских игр.

Чемпион, среди чемпионов
Чемпион среди чемпионов
Spread the love

About the author