Только проверенная информация

Санторини — визитка островной Греции

857
Добро пожаловать в Санторини!
Добро пожаловать в Санторини!

Санторини — главный остров одноименного архипелага вулканического происхождения, расположившегося в теплом и ласковом Эгейском море.

Именно здесь можно увидеть аккуратные, словно игрушечные, городки и деревни на ярко-синем фоне моря и неба. За эти фантастические пейзажи Санторини по праву назвали визиткой островной Греции: фото с их изображениями известны каждому туристу, хоть раз пролиставшему путеводитель по этой удивительной стране.

Глаз не отвести!..
Глаз не отвести!..

Добраться до островов архипелага Санторини можно паромом или скоростным катером из Афин. Такая поездка сама по себе является увлекательным приключением.

Санторини овеян легендами. Греки считают его чудом уцелевшей частью загадочной Атлантиды. Попав на этот необыкновенный остров, можно наслаждаться прекрасными видами, чудесным местным колоритом и роскошными пляжами с мягким вулканическим песком, который может быть не только белым, но и черным или даже красным.

Красный пляж - излюбленное место для вечерних прогулок на яхтах, после заката здесь швартуются для ночного купания.
Красный пляж – излюбленное место для вечерних прогулок на яхтах, после заката здесь швартуются для ночного купания.

Отели, раскинувшиеся вдоль береговой линии, всегда готовы достойно принять туристов даже с самыми высокими запросами. Независимо от количества «звезд» выбранной гостиницы, персонал будет гостеприимен и вежлив. Кроме отелей, можно поселиться в апартаментах или снять целую виллу. Последний вариант идеален для дружной компании или большой семьи.

Местные отели небольшие, но в них есть все для первоклассного отдыха
Местные отели небольшие, но в них есть все для первоклассного отдыха

Поездку на этот остров часто выбирают молодые пары в качестве свадебного путешествия.

На Санторини существует веками сложившаяся традиция проведения свадеб и медового месяца.
На Санторини существует веками сложившаяся традиция проведения свадеб и медового месяца.

Чтобы увидеть даже самые труднодоступные уголки острова, можно арендовать автомобиль. Впрочем, чтоб получить общее впечатление и не превысить отведенный на отдых бюджет, можно объездить все популярные достопримечательности (в числе которых – заповедный город Минойской цивилизации) на общественном транспорте.

Spread the love

About the author