Только проверенная информация

За рубежом отдохнем и не разоримся

863

отдых

Отдых заграницей давно уже перестал быть прерогативой богатых граждан – сегодня позволить себе экскурсию по разным странам может практически каждый. Главное – знать, как и на чем можно сэкономить.

Горящие туры

Горящие туры для отдыха
Горящие туры для отдыха

Первый – это горящие путевки. Купить тур за несколько дней до отлета можно в два, а то и в три раза дешевле, чем, например, за месяц. Минус такого способа экономии – в том, что вы не можете четко запланировать даты и должны быть готовы к вылету каждый день. Определите для себя, например, две недели, в любой день из который вы готовы выехать, подготовьте загранпаспорта и визы, и просматривайте акции в турагентствах. Еще лучше – договориться с несколькими агентами лично и ждать звонка.

Ваш горячий отдых!
Ваш горячий отдых!

Раннее бронирование

Сэкономить можно и наоборот, запланировав поездку очень заранее. Раннее бронирование обычно работает за полгода или несколько месяцев. Чем больше срок – тем больше скидка. Так вы сможете сэкономить от 20% до 50% стоимости, и заранее подготовиться к поездке. Если у вас стабильная работа с четко обозначенным отпуском, и вы – не поклонник спонтанных решений – этот способ именно для вас.

Бронируйте заранее!
Бронируйте заранее!

Автобусные туры

На автобусе и без особых трат можно объехать практически всю Европу. Существуют даже автобусные туры в Лондон – с частичным передвижением на пароме. Времени автобусная поездка занимает много, но, с другой стороны, и увидеть вы сможете гораздо больше, чем если полетите самолетом – за неделю вы увидите 2-3 страны. Самый дешевый вариант – это тур с ночными переездами. Так вы, конечно, больше сможете погулять днем, но постоянно спать в автобусе – удовольствие не для всех. Впрочем, если вы активны и здоровы, то вполне справитесь.

Автобусные туры по разным странам
Автобусные туры по разным странам

По месту

Прибыв в другую страну, не забывайте – обеды в туристических местах на 20-30% дороже, чем в заведениях для местных, таксист у вокзала сразу заломит двойную цену, а без большинства платных экскурсий можно обойтись, гуляя самостоятельно и читая всю информацию о достопримечательностях в интернете.

Отдыхайте всей семьей!
Отдыхайте всей семьей!
Spread the love

About the author