Только проверенная информация

Собачьи имена, или Как выбрать кличку щенку

1132
Каждому щенку – свое имя
Каждому щенку – свое имя

Подбор имени для щенка – процесс ответственный и непростой. Ведь эту кличку вы будете произносить годами по многу раз в день. Поэтому первый критерий выбора – кличка должна вам нравиться.

Прежде всего, сразу же отметем все человеческие имена. Называть собаку (да и вообще любое животное) Петей или Митей – дурной тон. Впрочем, подобное смешение жанров чаще случается с котами.

Также ошибкой было бы придумывать кличку заранее, не познакомившись с новым обитателем вашего дома. Ведь имя должно резонировать с характером и обликом песика. (Кстати, часто случается, что кличка возникает сама собой, сразу же по появлении щенка, причем, иногда, одновременно у нескольких домочадцев. Это может показаться странным, но такие случаи – не редкость.) Поэтому, как бы вам ни нравилась кличка Полкан, если ваш питомец – нежное доброе создание, логичней назвать его, как-то ласково, мило.

Этого Милашку Полканом точно не назовешь!)
Этого Милашку Полканом точно не назовешь!)


Стоит помнить и об обратной зависимости: имя собаки может влиять на ее характер. Скажем, если вы назовете собаку Молнией, будьте уверены: покоя вам не будет. Не стоит называть псов и агрессивными именами, в надежде, что они станут вам надежными защитниками. Защищать они будут вас в любом случае, особенно если собака имеет соответствующую породу. А вот излишняя агрессия может обернуться против вас самих.

Неусидчивые Гром и Молния
Неусидчивые Гром и Молния

Подбирать кличку лучше в непосредственной близости к щенку. Так будет понятнее, насколько то или иное имя резонирует с питомцем, как собака реагирует на то или иное имя. Скажем, если в кличке присутствует буква «р», такая кличка подойдет для решительных псов. Если имя звучит нежно, например, Найда, оно хорошо для покладистой собаки и так далее. На эту тему даже есть ряд исследований. Но помните: ориентироваться нужно не на изыски кинологов, а на ваши собственные ассоциации и чувства.

Spread the love

About the author