Только проверенная информация

Восстановление зрения с помощью питания

645

1В процессе лечения глаз немаловажное значение отводится именно питанию. Помимо контроля веса, нужно помнить, что вместе с пищей организм должен получать необходимое количество витаминов и микроэлементов.

Питание, в первую очередь, должно быть нормированным  по количеству. Также пища должна содержать оптимальное количество минеральных веществ, белков, жиров и углеводов.  Еще одним важным моментов является то, что процесс трапезы должна сопровождать здоровая эмоциональная обстановка – не стоит кушать, будучи в угнетенном или возбужденном состоянии. Эти три принципа нужно соблюдать беспрекословно и всегда.

Питание должно быть здоровым и полноценным
Питание должно быть здоровым и полноценным

Из меню следует исключить продукты, насыщенные жирами – они повышают калорийность и усложняют пищеварительный процесс, что во время лечения зрения вовсе нежелательно. Из тех же соображений нужно избегать продуктов, с содержанием рафинированных углеводов.

Необходимо исключить вредную, калорийную пищу
Необходимо исключить вредную, калорийную пищу

В рацион должны обязательной входить продукты, богатые на витамины А, Е, С и всю группу витамина В. Недостаток всех этих веществ сам по себе способен спровоцировать ухудшение зрения. Много витамина А содержится в печени рыб и животных, яйцах, молоке, а также желтых, красных и зеленых овощах и фруктах, витамин А можно почерпнуть из растительных масел, орехов, зеленых листовых овощей.

7Витамин С содержат все виды цитрусовых, киви, смородина, шиповник и многие другие ягоды, фрукты и овощи. Группа витаминов В входит в состав, зерновых, молочных продуктов, круп, мяса, а также большинства фруктов и овощей.

Из числа микроэлементов наиболее важными для зрения являются кальций и калий. Извлечь  необходимое количество калия можно из овощей и фруктов, а молочные и кисломолочные продукты обеспечат организм кальцием.

8

Spread the love

About the author