Только проверенная информация

Бехеровка: как правильно пить?

841

2Сами карловарцы шутят, что пожалуй самый лечебный источник в Чехии, которая славится минеральными водами, – это завод, на котором производят знаменитую «Бехеровку», настоянный на как минимум двадцати травах.

Изначально рецепт был разработан исключительно для лечения желудочных расстройств, поскольку он усиливает выработку желудочного сока, – это было еще в 1807 году. Однако как только началось массовое производство, в 1841 году, напиток сразу стал очень популярным и появилось множество коктейлей на его основе. Так что из аптек он быстро перекочевал в бары.

Бехеровка очень быстро перекочевала из аптек в бары
Бехеровка очень быстро перекочевала из аптек в бары

В чистом виде – что и рекомендовано врачами – сегодня ликер подают в небольших рюмках, охлажденным до 5-7 градусов. В идеале на ночь, ведь по составу это идеальный дижестив. Попробуйте закусить ликер долькой апельсина с корицей и вы откроете его для себя заново. Но нужно помнить, доза «для здоровья» – 20 мл во время еды.

3В лечебных целях можно добавлять в чай 1-2 ст. ложки так называемого ликера “Ориджинал” – это классическая вариация. Это улучшает пищеварение, стимулирует иммунитет, тонизирует. Главное, не перестараться и не выпить слишком много “крепленого” чая.

На основе Бехеровки готовят множество коктейлей. В частности смешивая ее с тоником (коктейль “Бетон”) или с соками – вишневым, смородиновым или яблочным – пропорции по вкусу. Кстати, очень необычно пьют этот ликер в самих Карловых Варах, где расположен завод, – рюмку хорошо охлажденного ликера выпивают залпом и сразу же запивают светлым пивом. Вкус оригинальный, но, правда, и опьянение мгновенное.

На основе Бехеровки существует множество коктейлей
На основе Бехеровки существует множество коктейлей

Если решите покупать ликер в качестве сувенира, обратите внимание, что есть несколько вариаций напитка – с ароматом цитрусовых, пониженной крепости, красного цвета и другие.

Spread the love

About the author