Только проверенная информация

Каблучок или на плоском ходу? В какой обуви поедем?

841

дама за рулем

Выбор обуви для женщин, которые водят машину, превращается в один из самых болезненных. С одной стороны, хочется выглядеть как элегантной леди, но обувь на каблуке превращается в проблему практического характера – неудобно нажимать на педали во время вождения. Как же нам выйти из сложившейся дилеммы?

Обувь для дамы за рулем
Обувь для дамы за рулем

Споры о автомобилистках на каблуках всегда актуальны. Это ещё и материал для шуток о женщинах-водителях. Однако некоторые женщины утверждают, что водить автомобиль на каблуках – это вовсе не трудно, так как для нажатия на педаль сцепления, ногу всё равно необходимо выгибать таким образом, как если бы обувь была на каблуке. А вот 80% англичанок, согласно статистике, пожертвовали каблуками ради безопасности за рулём. Опытные женщины-водители либо управляют автомобилем босиком, либо берут с собой две пары обуви: каблуки для выхода в свет и балетки на плоском ходу – для вождения.

обувь за рулем
Сменная обувь для вождения

Для тех, кому всё же сложно справиться на вождением на шпильках, современные дизайнеры из компании Sheilas’ Wheels придумали универсальные туфли-трансформеры. Суть модели заключается в том, что паз в подошве убирается и каблук удобно «складывается», превращая элегантные лодочки в не менее привлекательные балетки. Удобно, не правда ли? Помимо идеальной женской обуви для вождения, компания Sheilas’ Wheels регулярно придумывает новые разработки для облегчения участи женщин за рулём: зеркальца для безопасного нанесения макияжа, гарнитура для разговоров по телефону, комфортные кресла для грудных детей и так далее.

интересная модель для автоледи
Удобные туфли-трансформеры

Следует заметить, что вождение – ответственная социальная роль, поэтому за рулём необходимо думать в первую очередь о безопасности. К тому же мы, женщины, можем выглядеть сногсшибательно и без каблуков!

Вождение автомобиля - это социальная ответственность.
Вождение автомобиля – это социальная ответственность.
Spread the love

About the author