Только проверенная информация

Артроз или отложение солей? В чем разница?

990

maxresdefault (14)Когда начинают болеть суставы, люди склонны сами ставить себе диагнозы.

Самое частое, что приходится слышать: “У меня отложение солей”.

“Продвинутые” пациенты могут именовать свою проблему артритом или артрозом. Но не потому, что такой диагноз поставили врачи, а потому,что эти слова на слуху.Зачастую,  самовыставленный диагноз не имеет ничего общего с реальной картиной.

И так, отложение солей – это подагра. А вот артроз – это совершенно иное заболевание.

Как разобраться?

Причиной подагры является нарушение обменных процессов, что приводит к повышенной концентрации мочевой кислоты в организме. В результате чего кристаллы солей откладываются не только в суставах, но и в тканях.

Зачастую это заболевание поражает большой палец на ногах, но также может возникать и в голеностопном суставе. Проявляется в виде ночных болей, сильного отека, гиперемии и сниженной подвижности в области поражения.

Так происходит поражение кристаллами мочевой кислоты
Так происходит поражение кристаллами мочевой кислоты

А вот артроз – это разрушение хрящевой ткани в результате дегенеративных изменений. Характеризуется такими симптомами как боль возникающая при движении, хруст, но по сути он больше напоминает звук сухого трения, деформация и ограничение движений в суставе.

Вовремя выявленная проблема не станет мешать Вашему активному ритму
Вовремя выявленная проблема не станет мешать Вашему активному ритму

Поэтому не стоит слушать псевдознатаков, а лучше вовремя обратиться за консультацией к опытному специалисту. Ведь именно он сможет окончательно отличить столь похожие симптомы этих заболеваний, назначив соответствующую диагностику. Ведь неправильно назначенное лечение только усугубит ситуацию.

Spread the love

About the author