Только проверенная информация

Клуб Тимерлана Гусейнова

1050

Если забиваешь один гол – рукоплещет стадион и пишут газеты. А если забиваешь много – можно навечно войти в историю. Имена лучших бомбардиров не просто у всех на устах – в их честь называют клубы, которые объединяют в своих рядах всех голеадоров.


Сборную СССР называли “волшебниками стремительных атак”. Здесь были только лучшие игроки.


Григорий Федотов – один из лучших футболистов времен СССР

Клубы эти символические и названы в честь тех, кто первым достиг юбилейных, сотых, голов. Первый такой появился в 1967 году с подачи советского футбольного статистика Константина Есенина. Назван он был именем легендарного форварда Григория Федотова, который первым забил 100 голов в чемпионате и Кубке, а также в сборной СССР. С тех пор все советские и российские игроки, разменявшие сотню голов, становились членами этого символического клуба. Лидером в нем уже долгие годы является Олег Блохин (319 голов).


Олег Блохин – легендарный футболист и тренер

Именем Блохина назван другой подобный клуб. В него зачислены все, забившие сотню мячей в советское время и период Независимости Украины: в чемпионатах, кубках, сборных обеих стран, еврокубках. В зачет также идут голы в зарубежных чемпионатах. Блохин в этом рейтинге, кстати, второй. А на первом месте – Андрей Шевченко.

Ну а исключительно для украинских бомбардиров есть клуб Тимерлана Гусейнова (голы в зарубежных чемпионатах в зачет не идут). Игрок «Зари» и «Черноморца» наколотил 103 гола на высшем уровне. Сейчас он в клубе своего имени на 10-м месте. Лидером здесь – Сергей Ребров (189 голов). Из действующих футболистов опередить его имеют возможность Евгений Селезнев (140 голов) и Андрей Ярмоленко (121 гол).


Сергей Ребров – лучший тренер Украины 2014 года

Вообще, среди множества футбольных статистиков постоянно возникают споры по поводу количества голов того или иного игрока.

Spread the love

About the author