Только проверенная информация

Голавль: как поймать?

869

140Голавль – достойная добыча уважающего себя рыбака. Встретить этого полухищника можно в большинстве отечественных водоемов. Рыба не брезгует «погрызть» насекомых, личинки, придонных моллюсков, мошек. Особенности ловли голавля зависят от сезона рыбалки.

Ловим голавля летом

142

Самое главное – правильный выбор места ловли. Помните: голавли практически не встречаются в водоемах со стоячей водой. Ищите их в местах впадения ручьев, неподалеку мостиков, границ омутов. В летнее время голавль особенно активен, постоянно двигается. К утру и по ночам рыба находится ближе к берегу, скапливается в зарослях кустов. В качестве наживки рекомендуется использовать стрекоз, бабочек, жуков, кузнечиков. Оптимально ловить голавля летом нахлыстом.

Ловим голавля осенью

Важно! По окончанию летнего периода голавль переходит на питание мелкой рыбой. Ловить его теперь нужно в глубинных слоях воды, желательно не ранее 10 утра, когда температура воды повышается. В качестве наживки используйте небольшую плотву или уклейку. Для ловли лучше всего использовать донные снасти.

Ловим голавля зимой

143В зимнее время голавль становится более пугливым и настороженным. Поэтому, пробуривая лунку, оставляйте шугу на месте – это повысит шансы реакции голавля на наживку. Используйте зимой исключительно тонкие снасти. Наживка должна быть абсолютно похожа по своему виду и поведению на ту рыбу, которой питается голавль. Помните о том, что зимой эта рыба чаще всего находится в местах быстрого течения. Будьте очень аккуратными, ведь лед, который там, может оказаться прочным только с виду.

Ловим голавля весной

С наступлением весеннего тепла искать голавля лучше всего в местах с течением, но небольшим, на глубине до 3-4 метров. Рекомендуется начинать рыбалку во время вечерних сумерек или восхода солнца. С выбором наживки проблем не будет – голавль весной хватает все подряд: червей, личинки насекомых, пескарей и т.д.

Spread the love

About the author