Только проверенная информация

Достопримечательности Японии: ворота Тории на острове Миядзима

917

1920x1200_vorota-torii-ozero-florida-walt-disney-world-bayОказывается, есть на свете места, где сила человеческой веры может победить исконные силы природы. На священном Острове храма, заброшенном стихиями в самое сердце Японского внутреннего моря, запрещено рождаться и умирать. А еще нельзя рубить деревья и заводить собак, которые могут спугнуть обитающих тут птиц.

В это удивительное место стекаются поклонники со всего мира, свято веря в то, что они находятся лишь в двух шагах от реализации всех своих мечтаний. Здесь на берегу острова Миядзима находится храм-святилище “Ицукусима”, знаменитый своими воротами “Тории”, которые время от времени погружаются в воду.

3

Традиция гласит, что стоит только помолиться в этом храме Ицукусима и заручиться поддержкой трех дочерей одного из главных божеств синтоистского пантеона – Сусаноо, и после этого можно не опасаться водных пучин, ведь эта очаровательная тройня – всесильные покровительницы мореплавания. Но ехать только ради этого, конечно, сюда не стоит. Дождитесь отлива, когда вода позволит вам подойти близко к самим ярко-красными воротами храма, которые и называются тории. Счастливчики, сумевшие покорить морские ворота Миядзимы, просто обречены на счастье и благополучие. Графиком приливов и отливов, посещая остров, стоит поинтересоваться заранее, поскольку природа и местные виды кардинально меняются в зависимости от водной фазы. И стоит рассчитать время так, чтобы застать оба периода. В один из них насладится красотой стихии, а в другой – чтобы прогуляться по морскому дну.

660_6602013_05_22_115735Кстати, сам остров Миядзима является центром синтоизма, японской религии, которая во в многом перекликается с буддизмом, но имеет несколько принципиальных отличий. Поэтому не упустите возможность исследовать духовные святыни восточного народа.

Spread the love

About the author