Только проверенная информация

Беременность в Финляндии: получите коробочку от государства!

815

беременность

Разные государства мира предусматривают помощь беременным женщинам или молодым мамам. В Финляндии эта система считается одной из наиболее продвинутых и разумных. Что такое «коробочка для ребенка» от государства и почему это помогает лучше всяких пособий?

Традиция презентовать беременным женщинам уютную коробочку со всем необходимым для будущего малыша сформировалась еще в 30-х годах, а, следовательно, практикуется уже более 75 лет. Как правило, коробочка содержит одежду для ребенка, необходимую посуду, принадлежности для пеленания и купания. Найти в волшебном ящике можно также детские книжки и игрушки и, что самое забавное, даже презервативы. А сама коробка с качественным ортопедическим матрацем на дне служит в качестве современной и комфортной кроватки для ребенка. Каждый год содержимое коробки меняется. Учитывается мода на детские вещи, современные технологии и разработки, призванные сделать жизнь молодых мам легче. Удобства ради, семьи могут получать свою законную детскую коробку на почте. Возможна также доставка на дом.

«коробочка для ребенка» финляндия
«Коробочка для ребенка»

У финляндских женщин всегда есть выбор: получить от государства коробку или же денежное пособие, составляющее 140 евро. Как правило, женщины выбирают набор необходимых вещей, потому что по отдельности они стоят дороже. Да и собраны комплекты с умом и любовью, учитывая все аспекты заботы о малыше, о которых так легко забыть, затариваясь в супермаркете.

В этой коробочке есть все , что нужно
В этой коробочке есть все, что нужно

Детская коробочка от государства в Финляндии считается не только социальной помощью, но и своеобразным знаком, посвящающим женщин в материнство. Независимо от социального положения и суммы на кредитной карте, все равны, когда речь идёт о получении коробки для новорожденного. Благодаря этой традиции, развивается культура материнства и на практике закрепляется декларированное равенство всех граждан перед законом.

Коробочка счастья!
Коробочка счастья!
Spread the love

About the author