Только проверенная информация

Какая глина подходит при диабете?

895
Глины бывают разные. Какую выбрать?
Глины бывают разные. Какую выбрать?

Глина является одним из немногих пилингов, которые не вызывают раздражения нежной кожи диабетика. Эта осадочная горная порода является природным сорбентом и довольно мягким абразивом, за счет чего не только очищает поры, но и помогает избавится от отмерших клеток эпидермиса.

Наиболее часто в косметологии применяется белая глина или каолин. Особенность этой глины заключается в том, что она почти не содержит примесей, поэтому подходит всем. Если вы делаете маску для лица с белой глиной, добавьте в нее несколько капель нерафинированного растительного масла, чтобы избежать пересушивания кожи. Белая глина превосходно очистит поры, выровняет рельеф и поможет уменьшить от шелушение. Белая глина имеет слабокислый рН – 5.

Белая глина превосходно очистит поры, выровняет рельеф и поможет уменьшить от шелушение.
Белая глина превосходно очистит поры, выровняет рельеф и поможет уменьшить от шелушение.

Голубая глина содержит железо, магний, кальций, калий, кремнезем и так далее. Благодаря высокому содержанию минералов, голубая глина оказывает тонизирующее действие на кожу и возвращает ей упругость. Такая глина может применяться как в виде масок для лица, так и для антицеллюлитных обертываний. Имеет нейтральный рН – 7,3.

Зеленая глина также имеет нейтральный рН – 7 и содержит целый перечень минералов, включая молибден, марганец, кальций, магний, медь, соединения фосфора и так далее. Тем не менее, при диабете ее применять не рекомендуется. Зеленая глина сильно сушит эпидермис и может усугубить проблему шелушения, а также вызвать образование на коже микротрещин.

Красная глина, несмотря на модный цвет, не содержит ничего полезного и издавна применяется в гончарном деле. В косметологии своего применения она так и не нашла, поскольку по всем параметрам уступает голубой и чистому каолину. Известно, что красная и розовая глины могут вызывать аллергические реакции.

Красная глина очень модна, но совершенно не полезна! И лучше подойдет для изготовления кирпичей, а не масок
Красная глина очень модна, но совершенно не полезна! И лучше подойдет для изготовления кирпичей, а не масок

Поэтому, если вы не знаете, какую глину выбрать, останавливайте свой выбор на кембрийской голубой или белой и не проводите со своей кожей экспериментов.

Spread the love

About the author