Только проверенная информация

Как насчет мумий? Едем в Гуанахуато!

731

Этот живописный городок находится в Мексике.

Его название переводится с языка аборигенов – пурепеча как “”Холмистое место лягушек”. Ранее город носил имена “”Металлическое место” и “Соломенное местом”.

Название “металлическое” вполне объяснимо. Испанцы, колонизировав Мексику, нашли здесь богатые залежи золота, что и стало стимулом для развития городка. А вот почему жители назвали его “лягушачьим холмом”, объяснить сложно.

Холмистая местность и яркие дома делают город почти сказочным
Холмистая местность и яркие дома делают Гуанхато почти сказочным

Городок небольшой – его население составляет всего около 80 000 человек. Но необычайно красочный и солнечно-живописный.
Посмотреть здесь всегда есть что – начиная от извилистых улиц с яркими домами, сочетающими в себе дух колониальной Испании и яркость мексиканских традиций. Здесь каждый год проводится фестиваль Сервантесса, в честь автора Дон Кихота.
Но главная достопримечательность города- музей мумий.

Музей мумий в Гуанахуато
Музей мумий в Гуанахуато

Музей насчитывает в своей коллекции 111 экземпляров отлично сохранившихся мумифицированных трупов. Мумификация происходила естественным путем, потому эстетики египетских мумий от них ожидать не стоит.

Шокирует собрание кричащих мумий
Шокирует собрание кричащих мумий

Мумии эти накопились в хранилищах при кладбище после того, как были выкопаны из земли. Зачем их выкапывали? Дело в том, что в Мексике в период с 1865 по 1958 год действовал закон, согласно которому родственники были обязаны уплачивать налог за хранение своего дражайшего покойника на кладбище. Если налог вовремя не платился, труп эксгумировали и складывали в специальное хранилище на территории кладбища.

Хотите похоронить покойного - платите налог
Хотите похоронить покойного – платите налог

Почвенные и климатические условия города способствовали тому, что трупы не разлагались, а отлично мумифицировались за время, проведенное в земле.

Так из “неоплаченных” мумий и образовалась эта коллекция.

К слову, снять квартиру в Гуанахуато можно всего за $150-200 в месяц. Посидеть в баре вы сможете за 10 долларов с лихвой, потому как пиво стоит $1 за бокал, а билет в кино —$3.

Городок и правда особенный
Городок и правда особенный
Spread the love

About the author