Только проверенная информация

Беловежская пуща – уникальный парк

907

Беловежская пуща

Национальный белорусский парк Беловежская пуща – это уникальный природный заповедник, и пусть слово «заповедник» не навевает на вас тоску! Только представьте: это лес первобытного мира, который раньше занимал всю современную Европу. Только в Сарматском лесном массиве  остались деревья-великаны и уникальная фауна. Он настолько древний, что даже в XV столетии его объявили заповедником!

Беловежскую пущу ценят во всем мире, как древнейший природный парк, ее охраняет ЮНЕСКО, парк обладает редким Европейским дипломом. Беловежский парк – огромен, более пятисот тысяч км. Парк расположен между водоемами: реками (Одер, Буг, Днепр) и Балтийским морем. Эта громадная территория – все, что осталось от леса, который с начала времен покрывал весь материк. В нем охотились, его вырубали, оккупировали, не прошли мимо и мировые войны. Но остались в пуще и громадные полувековые деревья, и легендарные зубры, и дикие журавли, и уникальные совы..

зубры
Редчайшие зубры

Ну как же без медвежат...
Почти по Шишкину

Если вы любите экотуризм, Беловежская пуща вам точно понравится. Конечно, в наиболее заповедную зону вас не пустят – туда можно попасть только в составе научных экспедиций (впрочем, если задаться целью, и это возможно). Но рекреационной экскурсионной зоны вполне хватит – там вы увидите и деревья-великаны, и зубров с волками (в больших вольерах), и множество птиц. В Беловежской пуще можно остаться ночевать – в милом аутентичном домике. Можно посетить Музей природы, где вам расскажут о первобытном мире. И, конечно, стоит посетить ресторан национальной кухни. А если вы путешествуете с детьми, загляните в резиденцию Деда Мороза – она работает круглый год и ничуть не уступает знаменитой финской.

А здесь можно отдохнуть
А здесь можно отдохнуть

Беловежская пуща расположена в Брестской области. Перед поездкой обязательно получите специальное разрешение!

Spread the love

About the author