Только проверенная информация

Мотолодка: храним правильно

788
Мотолодка Windboat 48 DC
Мотолодка Windboat 48 DC

Некоторые владельцы лодок считают, что главное требование, которое следует выполнить, консервируя плавсредство на зиму, это тщательная сушка с целью предотвратить размерзание. Это действительно актуально, если вы оставляете лодку под открытым небом. Но лодка лодке рознь, поэтому давайте рассмотрим и другие особенности подготовки к мертвому сезону.

Самая высшая степень проявленной заботы о плавсредстве – это хранение его в закрытом, сухом и не холодном помещении. Это идеальный вариант, он не всегда достижим, можно даже назвать это роскошью. Но даже если у вас нет гаража, место под крышей придется найти, по крайней мере, для лодочного двигателя. Его консервацию лучше всего поручить профессионалам. Станции обслуживания моторных лодок сегодня – не редкость, их специалисты произведут консервацию двигателя с соблюдением всех заводских инструкций. Что касается аккумуляторов, то о них вы можете позаботиться самостоятельно. Достаточно будет их полностью зарядить и поддерживать уровень зарядки на протяжении всей зимы.

хранение лодки

Вернемся к корпусу судна. Перед постановкой на хранение, внимательно осмотрите днище на предмет механических повреждений, очистите лодку от загрязнений в виде водорослей и песка. Если оставить грязь на зиму, она въедается в металл, и ведет к неизбежному разрушению корпуса.

Те, кто хранит лодочный корпус на улице, должны предотвратить его соприкосновение с землей. Перевернув лодку дном кверху, следует уложить ее на деревянные доски или на стропильную конструкцию высотой от полуметра до метра.

хранение лодки

 

Spread the love

About the author