Только проверенная информация

Шумоизоляция стояка. Чтоб ни звука!

706

Шумоизоляция стояка

Постоянный шум в канализационном стояке – вещь малоприятная. Но, к сожалению, в современных домах встречается довольно часто. Решить эту проблему можно самостоятельно. И для этого есть несколько способов.

Во-первых, можно заменить канализационные трубы на бесшумные. Но поскольку этот способ крайне затратный, можно сделать звукоизоляцию уже существующих труб. Также помогает использование особых хомутов для укрепления труб. Еще вариант – поместить шумопоглощающий материал между этажами в той зоне, где проходит стояк.

Чтобы изолировать шум труб, можно использовать полиэтилен или резину с пенной текстурой, изопропилен и прочие подобные материалы. А вот монтажная пена прекрасно проводит звук и вам не поможет. Этими материалами можно обернуть трубы, причем, важно, чтобы они плотно прилегали – иначе толку от них будет мало. При обертывании пенным полиэтиленом, нужно вырезать этот материал таким образом, чтобы края хорошо состыковались. Закрепить их можно простым скотчем.

Полиэтилен для шумоизоляции
Полиэтилен для шумоизоляции

Также учтите, что многие звукоизолирующие материалы удерживают тепло и не проводят воздух – поэтому под ними может завестись грибок.

Дополнительно трубы стояка можно закрыть специальной коробкой, которую тоже можно покрыть изнутри материалами, поглощающими звук. Но наглухо закрывать трубы не стоит – доступ к ним должен оставаться.

Наконец, вы можете уплотнить то место в перекрытии, где располагается стояк. Использовать можно те же материалы, что и для изоляции труб. Этот шаг позволит заметно снизить передачу шума в железобетонную плиту.

Шумоизоляция стояка - готово
Шумоизоляция стояка – готово

Spread the love

About the author