Только проверенная информация

Монтенегро – страна гостеприимная

676

9Байрон уверял, что именно на этой земле произошла самая прекрасная из встреч земли и моря. Высоцкий сокрушался, что она не стала его второй родиной. Дукля, Зета, Королевство сербов, хорватов и словенцев, Югославия – какому бы государству не принадлежали ее земли, Черногория всегда оставалась самой собой.

Эта балканская страна притягивает путешественников необыкновенной красотой своего ландшафта – живописное адриатическое побережье в окружении скал и высоких гор. Горы, подарившие название стране, около трех десятков озер ледникового происхождения («горных глаз»), разнообразная флора и фауна (множество эндемиков), самый глубокий в Европе каньон и второй по глубине в мире речной каньон (реки Тара) – природные сокровища Черногории нужно увидеть хотя бы раз в жизни.

Красоту Черногории стоит увидеть хоть раз в жизни!
Красоту Черногории стоит увидеть хоть раз в жизни!

На этом сайте вы узнаете о многочисленных памятниках древнеримского, иллирийского, османского, венецианского, австро-венгерского периодов, сохранившихся в Черногории, и поймете, как повлияло все это многообразие культур на современный облик страны. Откроете для себя, что опоясанный горами провинциальный городок Цетине – одна из столиц Черногории, что официально закреплено в Конституции. С улыбкой запомните, что Дурмитор и Жабляк – названия национального парка и горнолыжного курорта соответственно, а «Захлумье» – не что иное, как общественный театр.

Красота национального парка Дурмитор захватывает
Красота национального парка Дурмитор захватывает

Сайт откроет для вас Будванскую ривьеру во всей ее адриатической прелести: Старый город Будва, Свети-Стефан, Петровац «продефилируют» перед вами, оформляясь в новую мечту – поскорее поехать туда.

г. Петровац

Черногория – это не только природа и история, архитектура и искусство, это еще и фестивали, регаты, спортивные турниры, странные и веселые праздники – как, например, «куриное рождество». Ночная жизнь здесь соперничает с дневной по яркости красок и силе эмоций. Заходите к нам – и вам захочется рассудить «соперниц» лично.

Spread the love

About the author